giovedì, Aprile 25, 2024

Alessandria, 6 Novembre 2022 | Serie C Regionale | Tags Chieri Rugby, Alessandria Rugby, Pasta Berruto

Campionato Serie C – Prima vittoria per Alessandria/Chieri!

Successo importante per l’Alessandria/Chieri, che sul campo amico del DLF di Alessandria trova la prima vittoria casalinga superando i leoni di Tortona per 17 a 12.

La formazione di coach Vito Gattuso ha affrontato la partita con la giusta concentrazione.

Dopo una fase di studio, l’Alessandria/Chieri inizia a imporre il suo gioco riuscendo a mettere a segno la prima meta, firmata Ceste, per l’occasione estremo. Lo stesso Ceste non trasforma e quindi il punteggio va sul 5-0 per i padroni di casa.

I Lyons riescono ad arginare il gioco della compagine di casa e si fanno vedere nei 22, ma non riescono ad avere la meglio sulla difesa nerogrigia che recupera pallone dopo pallone e riesce a tornare in attacco. Con una maul nata da una touche, i ragazzi di Gattuso segnano la seconda meta, firmata dal tallonatore Alberto Ogliengo. Ceste trasforma per il momentaneo 12-0.

Sul finire del tempo, scatto d’orgoglio dei Leoni tortonesi: una bella azione corale porta gli ospiti in meta, con trasformazione. Il tempo si chiude sul 12 a 7.

Il secondo tempo inizia con i padroni di casa in attacco; dopo 4 minuti di gioco arriva un calcio di punizione. Sugli sviluppi, i ragazzi della squadra nata dall’unione di Alessandria e Chieri riescono a bucare nuovamente la difesa avversaria con una bella azione collettiva e ad allungare il distacco, mettendo a segno la terza meta (17-7).

Gli ospiti non si scoraggiano e riprendono a pressare la difesa nero-grigia riuscendo a portare la palla oltre la linea di meta (17-12).

L’Alessandria/Chieri cerca subito di replicare ma la difesa tortonese rimanda i padroni di casa dietro la linea dei 20 metri.

Coach Gattuso incita da bordo campo i suoi, che continuano a pressare tenendo il gioco nella metà campo degli ospiti: al 33° riescono a ingannare la difesa ma proprio all’ultimo passaggio in prossimità della meta, l’azione svanisce per un avanti.

La squadra di casa chiude così la prima partita vittoriosa casalinga, mettendo in bacheca i primi 4 punti del campionato di serie C.